Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.
  2. Успехи на фоне кризиса. Топ-10 прибыльных компаний Беларуси
    Naviny.by составили топ-10 прибыльных компаний, которые принадлежат бизнесменам из списка самых успешных и влиятельных в Беларуси.


Экономика

В 2009 году в Беларуси в агрогородки преобразуют 251 населенный пункт

 

17 марта на заседании президиума Совмина министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро заявил, что в 2009 году в Беларуси планируется преобразовать в агрогородки 251 населенный пункт. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам министра, на реконструкцию, техническое переоснащение и обустройство производственных объектов будущих агрогородков потребуется около 628 млрд. рублей, на объекты социальной инфраструктуры — 609 млрд.

С.Шапиро отметил, что проведено обследование всех обустроенных в прошлом году агрогородков. "В 144 агрогородках, или в 53%, имеется 317 объектов социальной сферы, по которым не выполнен весь объем работ по проектам", — сказал министр. Часть объектов введена в эксплуатацию в январе—феврале текущего года, однако невведенными остаются 173 объекта. Всем государственным заказчикам и исполнителям госпрограммы необходимо проанализировать причины данной ситуации с привлечением к ответственности виновных должностных лиц, подчеркнул С.Шапиро.

По данным пресс-службы правительства, в 2005—2008 годах 937 сельских населенных пунктов в Беларуси преобразованы в агрогородки. На создание в них дополнительной и развитие действующей инфраструктуры направлено более 3 трлн. рублей за счет всех источников финансирования (141,7% к запланированному). За последние четыре года на реализацию мероприятий госпрограммы возрождения и развития села в республике из всех источников направлено 68,901 трлн., или на 31,6% больше предусмотренной по смете суммы. Из них доля финансирования на развитие социальной сферы составила 22,7%, производственной — 77,3%.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева