Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Белорусские калийщики отвоевывают позиции на мировом рынке
    С 1 июля БКК начинает отгрузку удобрений в Бангладеш и Индию, что станет основой для восстановления рынка калийных удобрений.
  2. Компании Чижа и Баскина стали убыточными
    Кто из белорусских бизнесменов подсчитывает убытки, а кто купается в прибыли?


Экономика

Bloomberg: маленькая Беларусь не в состоянии обеспечить колбасами большую Россию


Запрет на ввоз импортных продуктов в России, согласно распоряжению правительства РФ, как ответ на санкции ЕС, США, Австралии, фактически поставил на колени ресторанный бизнес в России.


К таким выводам пришли аналитики Bloomberg, проанализировав последствия введенного эмбарго на импорт продуктов питания.

Результатами санкций больше всего недовольны ведущие российские рестораторы. Согласно правительственной статистике, до введения запрета на импорт Россия покупала за границей продуктов на 43 млрд. долларов ежегодно.

Теперь рестораторам нужно проявить незаурядную креативность, чтобы заменить импортые продукты высокого качества. Эксперты объясняют введенное эмбарго на импортные продукты очень просто. По их мнению, президент РФ Владимир Путин стимулирует потребителей обратить внимание на национального производителя. Однако менеджеры крупнейших ресторанных сетей в России утверждают, что мясо российского производства некачественное.

«Мы будем вынуждены покупать мясо худшего качества по завышенным ценам», — говорит Залина Абдусаламова, которая представляет Kings Meat Co. Ее компания доставляет мясо для ресторанов отелей Marriott, Radison и Novotel Hotels.

Рестораторы уже ищут другие рынки хорошего мяса. Беларусь предлагает свою продукцию, однако ее мало на большой российский рынок,.

«Россия не производит достаточного количества качественной свинины. Беларусь уже продает нам мясо, но эта маленькая страна не в состоянии обеспечить колбасами большую Россию», — объясняют в Kings Meat Co.

По мнению экспертов, все идет к тому, что в России по-новому заработает «черный рынок», как во времена СССР.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • *****Однако менеджеры крупнейших ресторанных сетей в России утверждают, что мясо российского производства некачественное. Беларускае мяса па якасці - лепшае расійскага, але сабекошт - значна вышэйшы за еўрапейскі (і польскі)
  • Вы засуньте себе С Украины продукцию. - С нами Батька везде. И сам Путин - дедукция. И живём меж собой как бродяги в трактире. Мучит Путин всех нас Тем, что любит в сортире. === Не в адрес журналистов, я уже вижу, что анонимный посетитель "кол" поставил... Я не закончу. Но специально. Намекнул, - довольно. И оценок не ставлю.
  • аналитики Bloomberg! Беларусь па еўрапейскіх мерках вялізарная дзяржава! Королевство Нидерландов. Площадь − 36,9 тыс. кв. км, а с внутренними водами 41,5 тыс. кв. км. Население − 15,52 млн. человек. Минская область. Площадь − 40,8 тыс. кв. км Население-3,266 млн. человек. А теперь представьте, что всё население Беларуси вместе с «Азотом», «Гомсельмашем», и «Пинскдревом» и т.д. переселено в Минскую область. Дороги тогда у нас были бы не хуже тамошних , потому что расстояние от Минска до Бреста было бы не 334 км, а в пять раз короче − 67 км, до Витебска не 272, а 54 км, Гомеля не 315, а 63 км. Для того что бы получилось Королевство Нидерландов ещё необходимо вдоль этих смешных по длине дорог утрамбовать Шауляй, Тарту, Пярну, Каунас, Таллинн, Клайпеду, Вильнюс, короче, все население Литвы и Эстонии (9,9+3,7+1,5=15,1 млн. чел.) с их промышленностью. Но и это еще не все в КН и поголовье скота во много раз больше чем в Беларуси, не говоря уже о Минской области. . Что б Беларуси догнать КН по количеству населения и скота необходимо иметь, к примеру, 55 миллионов человек населения; 20 миллионов голов крупнорогатого скота; 35 миллионов голов свиней. сельская гаспадарка ў нас засталася савецкая нажаль.