Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Россия не хочет открывать свой рынок для красной рыбы из Беларуси
    Российские власти склоняют белорусскую сторону негласно присоединиться к их продуктовому эмбарго.
  2. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.


Экономика

Россельхознадзор: белорусские производители жульничают


Восемь партий грузов животного происхождения от белорусских производителей не пустили в Россию инспекторы Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Подозрительные продукты попали под контроль проверяющих на автодороге М13 Брянск — Гомель в поселке Красный Камень Брянской области и были возвращены на родину.

Пресс-служба ведомства называет следующие причины возврата: при транспортировке не соблюдался температурный режим, транспортные средства находились в неудовлетворительном состоянии, целостность тарной упаковки была нарушена.

Однако самой серьезной претензией сталоь наличие «авансовых» дат выработки. Сообщается, что грузы были задержаны и возвращены в Беларусь 21 августа, хотя на молочной продукции производства ОАО «Милковита» и ЧУП «Мозырьский молочный комбинат» на упаковках были нанесены даты выработки 22.08.2014 г. и 27.08.2014 г. А в ветеринарном свидетельстве, выданном на говядину охлажденную производства ОАО «Калинковичский мясокомбинат», дата выработки была обозначена как 20.08.2014 г., хотя на маркировочных этикетках значилось 19.08.2014 г.

Вероятно, таким нехитрым способом производители пытались продлить срок годности своей продукции.

Это уже не первое подобное обвинение со стороны Россельхознадзора в адрес Беларуси с момента введения Россией запрета на поставки в эту страну ряда продуктов питания из стран Евросоюза. На прошлой неделе это ведомство усомнилось в способности нашей страны контролировать перемещение запрещенной растительной продукции. Якобы за пять дней августа зафиксировано 11 попыток ввоза такой продукции из Беларуси в Россию в обход санкций. Однако Минск категорически опроверг приведенные Россельхознадзором факты реэкспорта через белорусскую территорию запрещенной продукции.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Вашему народу - позор, беларускому - малокачественные спички, если даже российский контроль не бояться. А какой контроль защитит беларуский народ, которому остаются остатки от проданной монополиями продуктами и товарами?
  • Россельхознадзор: белорусские производители жульничают Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2014/8/25/ic_articles_113_186397/ ================================ А что с этого белорусскому народу?
  • вооот жульё!!!