Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

В 2015 году белорусские НПЗ переработали рекордные 23 млн тонн нефти


Объем первичной переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах Беларуси в 2015 году составил 23 млн тонн и вырос к уровню 2014 года на 3,2%, сообщает «Белнефтехим».


Мозырский НПЗ. Фото mnpz.by

Как отмечают в концерне, это рекордный показатель нефтепереработки в истории независимой Беларуси. Он достигнут «в результате целенаправленной работы по реконструкции производственных мощностей и модернизации НПЗ».

В 2015 году также обеспечен прирост в натуральном выражении производства бензина АИ-92, дизельного топлива, мазута, керосина, битума.

Значительно увеличился выпуск ангидрида фталевого — на 15,1%. На 23,5% больше, чем в 2014 году, произведено удобрений, содержащих три питательных вещества: азот, фосфор и калий. Производство карбамида выросло на 4,2%.

Прирост выпуска полиамида составил 49,3%, упаковочных изделий из пластмасс — 2,8%, плит, листов, фольги и полос из пластмасс — 21,8%. На 40,9% увеличено производство лент, ровниц и пряжи из стекловолокна.

В фактических ценах организациями концерна произведено промышленной продукции более чем на 200 трлн рублей, что составляет 113% к 2014 году.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева