Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

В 2015 году белорусские НПЗ переработали рекордные 23 млн тонн нефти


Объем первичной переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах Беларуси в 2015 году составил 23 млн тонн и вырос к уровню 2014 года на 3,2%, сообщает «Белнефтехим».


Мозырский НПЗ. Фото mnpz.by

Как отмечают в концерне, это рекордный показатель нефтепереработки в истории независимой Беларуси. Он достигнут «в результате целенаправленной работы по реконструкции производственных мощностей и модернизации НПЗ».

В 2015 году также обеспечен прирост в натуральном выражении производства бензина АИ-92, дизельного топлива, мазута, керосина, битума.

Значительно увеличился выпуск ангидрида фталевого — на 15,1%. На 23,5% больше, чем в 2014 году, произведено удобрений, содержащих три питательных вещества: азот, фосфор и калий. Производство карбамида выросло на 4,2%.

Прирост выпуска полиамида составил 49,3%, упаковочных изделий из пластмасс — 2,8%, плит, листов, фольги и полос из пластмасс — 21,8%. На 40,9% увеличено производство лент, ровниц и пряжи из стекловолокна.

В фактических ценах организациями концерна произведено промышленной продукции более чем на 200 трлн рублей, что составляет 113% к 2014 году.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева