Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Реальные денежные доходы белорусов снизились почти на 6%, — Белстат

 
Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в 2015 году снизились на 5,9% к уровню 2014 года, сообщила пресс-служба Национального статистического комитета.

Этот показатель падал с начала 2015 года: в январе — на 2,5%, январе—феврале — на 3,4%, январе—марте — на 3,8%, январе—апреле — на 4,8%, январе—мае — на 5%, январе—июне — на 4,9%, январе—июле — на 5,1%, январе—августе — на 5,3%, январе—сентябре и январе—октябре — на 5,4%, в ноябре — на 5,6%, пишет БелаПАН.

В 2015 году в общем объеме денежных доходов оплата труда заняла 61,3%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 8,2%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) — 23,1%, доходы от собственности и прочие доходы — 7,4%.

Как сообщалось, Минэкономики планирует, что реальные располагаемые денежные доходы населения в первом квартале 2016 года снизятся на 1,5% к соответствующему периоду 2015 года, в первом полугодии — будут на прошлогоднем уровне. При этом по итогам девяти месяцев — вырастут на 0,1%, по результатам 2016 года — вырастут на 0,5%.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева