Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. ВТО: наступила очередь Беларуси
    Директор департамента по приёму новых членов Всемирной торговой организации Чиеду Осакве рассказывает о ходе переговоров по вступлению Беларуси в ВТО.
  2. Принуждение к труду. Беларусь становится страной временной занятости
    Контрактную систему и другие элементы принудительного труда закрепляют в Трудовом кодексе.


Экономика

Реальные денежные доходы белорусов снизились почти на 6%, — Белстат

 
Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в 2015 году снизились на 5,9% к уровню 2014 года, сообщила пресс-служба Национального статистического комитета.

Этот показатель падал с начала 2015 года: в январе — на 2,5%, январе—феврале — на 3,4%, январе—марте — на 3,8%, январе—апреле — на 4,8%, январе—мае — на 5%, январе—июне — на 4,9%, январе—июле — на 5,1%, январе—августе — на 5,3%, январе—сентябре и январе—октябре — на 5,4%, в ноябре — на 5,6%, пишет БелаПАН.

В 2015 году в общем объеме денежных доходов оплата труда заняла 61,3%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 8,2%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) — 23,1%, доходы от собственности и прочие доходы — 7,4%.

Как сообщалось, Минэкономики планирует, что реальные располагаемые денежные доходы населения в первом квартале 2016 года снизятся на 1,5% к соответствующему периоду 2015 года, в первом полугодии — будут на прошлогоднем уровне. При этом по итогам девяти месяцев — вырастут на 0,1%, по результатам 2016 года — вырастут на 0,5%.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева