Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Белорусские джинсы будут шить из отечественной ткани

 
В Беларуси разработана ткань для отечественных джинсов, сообщил 17 марта на пресс-конференции в Минске председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, пишет БелаПАН.

«Ткань уже разработана, есть образец. Ее создание — вопрос непростой. Мы не стремились сделать белорусские джинсы хлопковыми, поскольку нам конкурировать с другими странами, с тем же Туркменистаном, где джинсы стоят семь долларов, бессмысленно», — отметил председатель концерна.

По его словам, в этой стране хлопок стоит в 2,2 раза дешевле, чем для Беларуси. «Мы не создадим хлопковую джинсовую ткань, а вот смесь хлопка и льна со специальной отделкой будет.

«Леви Страус» (бренд Levi's. — БелаПАН.) умеет, и мы сделаем. Сейчас ткань доводим до нормального состояния, надо ее так сделать, чтобы она стала удобоваримого вида и подобия настоящих джинсов. Хотя наша ткань смотрится даже интереснее», — считает Ефимчик.

По его словам, ткань для джинсов будет производить Оршанский льнокомбинат при участии Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. Ткани будут разные — для летних, осенних, женских джинсов.

«С нами готовы сотрудничать туркмены в плане помощи по отделке, потому что достижение эффектов помятости, сжатости, лазерных отделок — все ручная работа, которой владеют в Туркменистане», — отметил глава концерна.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева