Лукашенко — правительству: задача — найти то в нашей матушке-земле, что трудно даже представить

Александр Лукашенко, выступая на V Всебелорусском народном собрании 22 июня в Минске, дал указание правительству подготовить комплексную стратегию по более эффективному использованию недр Беларуси.


Сегодня белорусские геологи проводят работы в Эквадоре, Монголии и Лаосе

«Назначая нового министра, и ученого, и человека от земли, была поставлена задача — найти то в нашей матушке-земле, что трудно сегодня даже представить. Докажите, что там, в земле, этого нет. Пока никто этого не доказал, значит, положите на стол план разработок новейших полезных ископаемых в Беларуси. Они или будут, или их там не будет. Никто не сказал, что нет, значит: да, ищите», — потребовал Лукашенко.

По его словам, в новой стратегии должно быть отражено, как использовать накопленный Беларусью богатейший опыт геологоразведки и освоения месторождений на внешних рынках. «Мощный комплекс по разведке недр», считает Лукашенко, целесообразно предлагать странам, «которые сидят на месторождениях, но сами добывать не умеют».

Несмотря на то, что сегодня в добывающей отрасли наблюдается спад во всем мире, нужно «действовать на упреждение», заранее изучить перспективы развития добычи и выйти к зарубежным партнерам с предложениями, по которым «будем работать, пусть даже через несколько лет», заявил глава государства.

В этом направлении необходимо активнее использовать потенциал объединения «Белоруснефть», ОАО «Белгорхимпром» и НПЦ по геологии.

 


  • задача — найти то в нашей матушке-земле, что трудно сегодня даже представить. Докажите, что там, в земле, этого нет. Пока никто этого не доказал, значит, положите на стол план разработок новейших полезных ископаемых в Беларуси. Они или будут, или их там не будет. Никто не сказал, что нет, значит: да, ищите», — потребовал Лукашенко. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2016/06/22/ic_news_113_477097/ Мне с этими словами армейская "дедовщина" моментально припомнилась: валяется дембель на койке, а мимо "дух", молодой солдат, проходит со шваброй. Дед ему: - Дай сигарету! - Нету у меня. - Иди, ищи... И "молодому" приходилось ходить по всем направлениям воинской части, чтоб отыскать сигарету этому "дедушке"... Я этого по жизни никогда не одобрял, но это классика армейского миропорядка... Возвращаясь к упомянутой цитате - тут просматривается государство тотальной дедовщины. Можно назвать словом "беспредел", но суть это мало меняет...