Другие материалы рубрики «Беларусь-ЕС»

  1. Специфика режима, отказ от реформ, зависимость от России. Преграды на пути сближения с ЕС
    Процесс расширения белорусско-европейского сотрудничества набирает обороты. Насколько далеко он может зайти?
  2. Евросоюз поможет Беларуси приблизить рынок труда к сфере образования
    Евросоюз выделяет Беларуси 11,5 млн евро на поддержку занятости молодежи и развитие профессионального образования.


Беларусь-ЕС

Бизнес-презентация Беларуси прошла во французском Лионе

 
Делегация представителей органов госуправления и деловых кругов Беларуси находится 25—27 января в Лионе (Франция), пишет БелаПАН.

По сообщению белорусского посольства в Париже, главной целью визита является проведение презентации возможностей торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Беларусью для предпринимателей Лиона и региона Овернь — Рона — Альпы — одного из самых экономически развитых во Франции.

Бизнес-презентация Беларуси прошла в Лионе 26 января и была организована посольством совместно с почетным консульством Беларуси в Лионе при поддержке Белорусской торгово-промышленной палаты и ТПП Лион — Метрополь Сент-Этьен Роан.

На презентации были представлены экспортные и инвестиционные возможности сотрудничества Беларуси с Францией. В мероприятии приняли участие около 70 представителей французских и белорусских деловых кругов. Состоялись переговоры предпринимателей двух стран.

Члены делегации посетили ряд предприятий, специализирующихся на строительстве энергосберегающих домов и производстве холодильного оборудования.

В мэрии Лиона состоялись переговоры заместителя председателя Мингорисполкома Жанны Бирич с заместителем мэра по внешним связям и историческому наследию Домиником Дюраном, в ходе которых обсуждены перспективы развития сотрудничества между двумя городами. Бирич и Дюран отметили, что в этом году исполняется 40 лет установлению побратимских связей между Минском и Лионом.

Стороны договорились об организации в течение 2016 года ряда мероприятий, посвященных юбилею сотрудничества, среди которых проведение 17 апреля Дня белорусской культуры в Лионе, участие Беларуси в сентябре в выставке-ярмарке почетных консульств, аккредитованных в Лионе, организация в октябре в столице Беларуси бизнес-встречи белорусских и французских предпринимателей, установление контактов между БГПУ имени М.Танка и Лионским университетом.

Посол Павел Латушко провел встречи с представителями белорусской диаспоры, проживающими в регионе.

В состав делегации входят также заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности МИД Руслан Есин, заместитель председателя белорусско-французской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Алексей Ваганов, представители Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси, БелТПП, СЭЗ «Минск» и ряда предприятий.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева