Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».
  2. Всебелорусское собрание: трудяги проголосуют за застой
    Белорусский тренд при нынешних замшелых подходах властной верхушки — это сползание в ловушку бедности, на уровень условного Гондураса…


Политика

МИД Украины: последние события на Донбассе подрывают суть минских договоренностей


В связи с очередным обострением ситуации на Донбассе украинский МИД 18 января выступил с заявлением, в котором обращает внимание международного сообщества на «очередные доказательства сознательного пренебрежения Россией минских договоренностей и ее полную ответственность за ситуацию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Из-за целенаправленной политики Кремля, который не прекращает ведение гибридной войны против Украины, вынуждены констатировать, что почти через год после одобрения комплекса мер по имплементации минских договоренностей обстановка на востоке Украины продолжает оставаться хрупкой и далекой от восстановления мира, безопасности и жизнедеятельности пострадавших от рук террористов районов», — говорится в заявлении, которое поступило в БелаПАН.

МИД отмечает, что только за 17 января боевики осуществили 48 обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, 16 января — 36, 15-го — 40. При этом помимо стрелкового оружия применялись 82- и 120-миллиметровые минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружение БМП. «Особенно вызывающим актом» стал «умышленный обстрел» 16 января автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ». «Характер и обстоятельства таких действий свидетельствуют об их тщательном планировании. Они подрывают не только суть, логику и последовательность минских договоренностей, но и нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможной реализацию политической части мирного урегулирования», — подчеркивается в заявлении.

Киев призывает международных партнеров «не поддаваться на обманные маневры российского агрессора, который постоянно демонстрирует поразительную разбежку между своей риторикой и реальными действиями».

На 20 января в Минске запланировано очередное заседание трехсторонней контактной группы (Украина — ОБСЕ — Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева