Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Евразийские страдания. Лукашенко в Астане сказал «а», но не сказал «б»
    Беда в том, что внутри ЕАЭС нет пороху для рывка к собственному высокоразвитому рынку…
  2. Использует ли Беларусь потенциал «мягкой силы» в отношении стран-соседей
    Беларусь интересует зарубежные СМИ либо как субъект международной торговли, либо в связи с ее отношениями с РФ или ЕС. События внутри самой Беларуси интересуют слабо.


Политика

Генсекретарь Социнтерна: Белорусским социал-демократам надо начинать с настоящего участия в политической системе

 

Генеральный секретарь Социалистического интернационала Луис Айала считает, что социал-демократы Беларуси должны стать «важной частью общества», как и в других странах мира.

«Это нужно для формирования реального политического процесса, свободы в стране», — заявил он на заседании оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) 28 февраля в Минске.

Он также отметил, что Социнтерн поддерживает оргкомитет по созданию БСДП (Народная Грамада) в его борьбе «за свободную и социальную Беларусь», пишет БелаПАН.

Айала считает, что белорусским социал-демократам «начинать надо с главного — с настоящего участия в политической системе, которое принесет стабильность». «Этот тезис подтверждают события в странах, в которых наши представители одержали победу в выборах и вошли в правительство», — сказал он.

Незарегистрированная Белорусская социал-демократическая партия (Народная Грамада), председателем которой является экс-политзаключенный Николай Статкевич, осенью 2015 года получила статус полноправного члена Социнтерна. До этого она имела статус консультативного члена.

Айала находится в Беларуси по приглашению Статкевича, встречи с представителями официальных властей у него не запланированы.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева