У министра культуры прошла встреча, посвященная вопросам охраны памятников

 

7 августа министр культуры Беларуси Павел Латушко и председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович обсудили вопросы охраны историко-культурного наследия.

Как сообщил БелаПАН Антон Астапович, во встрече также участвовали начальник управления по охране историко-культурного наследия и реставрации Минкульта Игорь Чернявский и председатель общественного наблюдательного совета по охране историко-культурного наследия при Минкульте Анатолий Бутевич.

"В частности, мы обсуждали порядок выдачи разрешений на проведение работ на исторических объектах; инертную позицию министерства в отношении нарушений законодательства об охране памятников; работу республиканского научно-методического совета по охране историко-культурного наследия при Минкульте; приведение в соответствии с законодательством порядка выдачи разрешений на археологические исследования; перспективы и возможность дальнейшего сотрудничества", — рассказал Астапович.

Он считает, что со стороны Министерства культуры позиция общественности встретила понимание. Достигнута договоренность о совместной работе по охране историко-культурного наследия.