Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Будем кого-то выбирать. Или избирать. Да бог его знает, кого». Делегаты в ожидании Всебелорусского собрания
    Naviny.by спросили у делегатов, с какими чувствами они едут на Всебелорусское собрание, что ожидают от него, да и вообще — зачем это всё?
  2. Ручаёўка — самая беларуская вёска ў Беларусі
    Ручаёўскі сельсавет Лоеўскага раёну на днях выйшаў у топ-навіны. Паводле апублікаваных лічбаў перапісу карыстаньня беларускай мовай сельскімі жыхарамі ён названы абсалютным лідэрам.


Общество

24 состава минского метро оборудуют «бегущими строками»


До конца 2016 года 24 состава минского метрополитена будут оборудованы светодиодными табло, информация на которых будет дублировать речевой информатор. Появление в вагонах метро «бегущей строки» позволит с большим комфортом пользоваться подземкой слабослышащим пассажирам.



«Бегущая строка» разработана и изготовлена на предприятии «Интеграл». Действующий образец в течение нескольких месяцев проходил испытание, отладку и настройку в различных условиях эксплуатации, сообщает пресс-служба метрополитена.

Уже получены комплекты светодиодных табло, достаточные для оснащения восьми составов, а к концу года планируется довести их количество до 24.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Появление в вагонах метро «бегущей строки» позволит с большим комфортом пользоваться подземкой слабослышащим пассажирам. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/05/ic_news_116_471675/ Угу! у меня за окном постоянно "бегают" троллейбусы-автобусы, у которых световая индикация надписей либо сдохла вообще, либо полуживая. Особо умиляет наше "Know-how" - "бегущая строка". Пока прочтёшь, что она выдаст, так уже автобус скроется за линией горизонта. Поневоле вспомнишь анекдот: "Сам дурак и шутки у тебя дурацкие". Только не стреляйте в пианиста (водителя). Это не его вина... Каков поп, таков и приход. :)