Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Суд по делу Япринцевых. Онлайн-репортаж
    Начался допрос главного фигуранта — Владимира Япринцева.
  2. «Сменится власть — и 27 июля займет свое законное место в календаре»
    Сегодня — годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете Беларуси


Общество

24 состава минского метро оборудуют «бегущими строками»


До конца 2016 года 24 состава минского метрополитена будут оборудованы светодиодными табло, информация на которых будет дублировать речевой информатор. Появление в вагонах метро «бегущей строки» позволит с большим комфортом пользоваться подземкой слабослышащим пассажирам.



«Бегущая строка» разработана и изготовлена на предприятии «Интеграл». Действующий образец в течение нескольких месяцев проходил испытание, отладку и настройку в различных условиях эксплуатации, сообщает пресс-служба метрополитена.

Уже получены комплекты светодиодных табло, достаточные для оснащения восьми составов, а к концу года планируется довести их количество до 24.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Появление в вагонах метро «бегущей строки» позволит с большим комфортом пользоваться подземкой слабослышащим пассажирам. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/05/ic_news_116_471675/ Угу! у меня за окном постоянно "бегают" троллейбусы-автобусы, у которых световая индикация надписей либо сдохла вообще, либо полуживая. Особо умиляет наше "Know-how" - "бегущая строка". Пока прочтёшь, что она выдаст, так уже автобус скроется за линией горизонта. Поневоле вспомнишь анекдот: "Сам дурак и шутки у тебя дурацкие". Только не стреляйте в пианиста (водителя). Это не его вина... Каков поп, таков и приход. :)