Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Анорексия — это не о еде, это о жизни и смерти»
    Ежегодно около тысячи человек в Беларуси заболевают нервной анорексией. Около 20% заболевших умирает.
  2. Минчане не позволили вырубать деревья под строительство в парке Котовка
    Застройщик готов возводить костел на другой площадке, если городские власти ее предложат.


Общество

Спрос на новых сотрудников в Минске снизился на 27%


Спрос организаций Минска на новых сотрудников снизился на 27% по сравнению с началом года, сообщила на пресс-конференции 23 марта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.



По данным на начало марта, нанимателями города было заявлено 6,3 тыс. вакансий, 43% из них касались рабочих специальностей. Прежде, отметила Кудевич, на рабочие специальности в городе приходилось до 70% заявленных вакансий.

Ранее спрос на кадры формировали промышленные и строительные организации, сегодня спрос на кадры формируют преимущественно организации здравоохранения и по предоставлению социальных услуг, организации, осуществляющие операции с недвижимостью, отметила зампредседателя комитета.

При этом в целом обеспеченность рабочими местами в Минске снижается. Сейчас на одного официально зарегистрированного безработного приходится 0,8 заявленной вакансии.

Представитель комитета также сообщила, что в 2016 году планируется предоставить субсидии на открытие собственного бизнеса 160 безработным минчанам. 28 человек с начала года этой возможностью уже воспользовались. Как правило, бывшие безработные начинают заниматься бизнесом в сфере обслуживания и торговле.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева