БАТЭ никого не боится и с нетерпением ждет встречи с «Порту»

В стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» БАТЭ, скорее всего, больше сосредоточится на обороне и будет искать счастья в атаке, заявил главный тренер борисовской команды на пресс-конференции в Порту 16 сентября.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович заявил, что белорусским футболистам не терпится проверить свои силы во встрече с таким грозным соперником как португальцы.

«Думаю, «Порту» не нуждается в особом представлении. Это очень сильная и именитая команда. Мы собрали о ней достаточно информации и с нетерпением и интересом ожидаем завтрашнего поединка. Хочется проверить себя на фоне столь грозного соперника», — отметил Ермакович, слова которого приводит пресс-служба БАТЭ.

«Скорее всего, больше сосредоточимся на обороне и будем искать счастья в контратаках», — заявил Александр Ермакович. По его словам, несмотря на то, что «Порту» не так давно выигрывал Лигу чемпионов и Лигу Европы, БАТЭ все же рассчитывает добиться благоприятного для себя результата: «У нас нет футболистов уровня Джексона Мартинеса, зато у нас есть очень хорошая команда, и мы рассчитываем на нее в целом. Мы никого не боимся».

«Все игроки БАТЭ выйдут на поле с верой в собственные силы. Рассчитываем на положительный для себя исход. Мы прилетели в Португалию с желанием порадовать своих болельщиков», — заявил на пресс-конференции нападающий Виталий Родионов.

Напомним, в среду, 17 сентября, БАТЭ стартует в групповом раунде футбольной Лиги чемпионов. Первый матч борисовский клуб проведет в гостях против португальского «Порту».

Начало игры в 21:45, ее покажет в прямом эфире телеканал «Беларусь 2».