Другие материалы рубрики «Спорт»

  1. «Козел. Можете так и написать». Рачковский вступился за Стася перед журналистами
    Тот, кто пожаловался на Андрея Стася в Международную ассоциацию спортивной прессы — «козел», заявил председатель Федерации хоккея Беларуси.
  2. ЧМ-2016 по хоккею: белорусы активировали опцию сохранения
    Команда осталась в элите, Дэйв Льюис — на своем посту…


Спорт

Бывший игрок БАТЭ Илья Алексиевич подписал контракт с греческим «Панаитоликосом»


Еще один футболист БАТЭ перебрался за границу — 13 января Илья Алексиевич в статусе свободного агента подписал контракт до июня 2017 года с греческим клубом «Панаитоликос».

Карьера 24-летнего полузащитника начиналась в жодинском «Торпедо-БелАЗ», где Алексиевич отыграл три сезона. После этого он перешел в «Гомель», с которым выиграл Кубок Беларуси и бронзовые медали чемпионата страны. В составе сборной Беларуси выступил на Олимпийских играх в Лондоне.

В 2013 году подписал трехлетний контакт с БАТЭ и трижды стал чемпионом Беларуси. Но с каждым сезоном в БАТЭ полузащитник получал все меньше игровой практики. Если за два сезона в «Гомеле» Алексиевич провел 56 матчей и забил пять голов, то за три года в БАТЭ — 59 поединков и три мяча.

Новый клуб Алексиевича занимает в чемпионате Греции 12-е место, набрав после 17 поединков 19 очков.

Алексиевич стал третьим белорусом в чемпионате Греции. За местные клубы выступают бывшие голкиперы БАТЭ: Сергей Веремко — за «Левадиакос», Андрей Горбунов — за «Атромитос».

В этом сезоне игроки БАТЭ стали активно уезжать за границу. Филипп Младенович подписал контракт с немецким «Кельном», Дмитрий Бага перебрался в израильский «Хапоэль» (Хайфа), Александр Глеб вернулся в турецкий «Генчлербирлиги».

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева