Другие материалы рубрики «Туризм»

  1. По полочкам. Правила получения шенгенских виз. Что меняется для белорусов?
    23 июня начнет действовать визовая информационная система. Граждане Беларуси при подаче заявлений на шенгенскую визу будут сдавать отпечатки пальцев...
  2. Шенгенская статистика-2014 для Беларуси: виз больше, отказов меньше
    Беларусь сохраняет четвертое место в мире по числу полученных виз в абсолютном выражении и первое — в относительном…


Туризм

Сербия не планирует вводить визы для белорусов


Срок временного пребывания граждан Сербии в Беларуси продлен до трех месяцев, аналогичный срок пребывания установлен и для белорусских граждан в Сербии. Это предусмотрено межправительственным соглашением о временном трудоустройстве граждан Беларуси в Сербии и граждан Сербии в Беларуси, сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Соглашение подписано сегодня в Минске. С белорусской стороны подпись под документом поставил министр внутренних дел Владимир Наумов, с сербской — заместитель председателя правительства Младан Динкич, сообщает БЕЛТА.

Комментируя соглашение, Владимир Семашко отметил, что в соответствии с действующей в Беларуси системой регистрации иностранных граждан ранее срок временного пребывания сербских граждан в Беларуси составлял до одного месяца. «С подписанием соглашения сделано приятное исключение для граждан Сербии и Беларуси. Предусматривается, что сербы в Беларуси и белорусы в Сербии могут находиться до трех месяцев», — сказал первый вице-премьер. Существенно упрощается и сам механизм регистрации.

Он отметил также, что Беларусь заинтересована в привлечении сербских строительных кадров. Сербия славится хорошими строителями, и они могут принять участие в возведении жилья в Беларуси. Объемы жилищного строительства в нашей стране к 2011 году должны возрасти вдвое до 10 млн.кв.м, напомнил первый вице-премьер.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя правительства Сербии Младан Динкич подчеркнул, что Сербия не планирует вводить визы для белорусов. «Наоборот, мы намерены всячески способствовать развитию туризма и планируем широко представлять туристические предложения Сербии в Беларуси», — сказал он. Младан Динкич пригласил белорусских журналистов в Сербию для ознакомления с экономическим и туристическим потенциалом страны. Предполагается также визит сербских журналистов в Беларусь.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева