Другие материалы рубрики «Туризм»

  1. Неизвестная Беларусь. Марсианские ландшафты в 120 км от Минска
    Одно из самых уникальных в Беларуси мест, появившихся по воле человека — терриконы под Солигорском…
  2. Белорусский агротуризм ждет отмены виз
    Сейчас в стране насчитывается более 1800 агроусадеб, а в 2006 году их было только 34...


Туризм

Сербия не планирует вводить визы для белорусов


Срок временного пребывания граждан Сербии в Беларуси продлен до трех месяцев, аналогичный срок пребывания установлен и для белорусских граждан в Сербии. Это предусмотрено межправительственным соглашением о временном трудоустройстве граждан Беларуси в Сербии и граждан Сербии в Беларуси, сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Соглашение подписано сегодня в Минске. С белорусской стороны подпись под документом поставил министр внутренних дел Владимир Наумов, с сербской — заместитель председателя правительства Младан Динкич, сообщает БЕЛТА.

Комментируя соглашение, Владимир Семашко отметил, что в соответствии с действующей в Беларуси системой регистрации иностранных граждан ранее срок временного пребывания сербских граждан в Беларуси составлял до одного месяца. «С подписанием соглашения сделано приятное исключение для граждан Сербии и Беларуси. Предусматривается, что сербы в Беларуси и белорусы в Сербии могут находиться до трех месяцев», — сказал первый вице-премьер. Существенно упрощается и сам механизм регистрации.

Он отметил также, что Беларусь заинтересована в привлечении сербских строительных кадров. Сербия славится хорошими строителями, и они могут принять участие в возведении жилья в Беларуси. Объемы жилищного строительства в нашей стране к 2011 году должны возрасти вдвое до 10 млн.кв.м, напомнил первый вице-премьер.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя правительства Сербии Младан Динкич подчеркнул, что Сербия не планирует вводить визы для белорусов. «Наоборот, мы намерены всячески способствовать развитию туризма и планируем широко представлять туристические предложения Сербии в Беларуси», — сказал он. Младан Динкич пригласил белорусских журналистов в Сербию для ознакомления с экономическим и туристическим потенциалом страны. Предполагается также визит сербских журналистов в Беларусь.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...